300x250
안녕하세요,
복돌맘입니다.
아침에 병원 갔다 오면서
쓰윽~~~ 야채가게 들렀는데
깻잎이 눈에 딱 들어오네요~
5묶음에 1,000원에 득템!
갓 지은 쌀밥에 올려 먹으면 얼마나 맛있게요~~~~
오늘 밥반찬~ #깻잎무침 만들어보겠습니다.
깻잎이 좋은 건 다들 아시죠??
*깻잎의 효능
시금치보다 2배 이상의 철분을 함유하고 있어, 빈혈 예방 및 성장 발달에 효과적이다!
*깻잎 손질법
한 장씩 꼼꼼히 씻어 잔털에 붙은 이물질을 제거한다.
녹차 우린 물에 깻잎을 담근 후 흐르는 물에 씻어 농약 잔류물을 제거합니다!
입맛 없을 때 깻잎 반찬 먹으면 입맛이 확 납니다^^
#깻잎무침 만들어보겠습니다.
흐르는 물에 깨끗이 씻었습니다.
깨끗이 씻어 물기를 탈탈 털어줍니다~
물 빠지는 동안 양념장 만들어볼게요^^
집에 있는 양파랑 당근 넣어서 양념장 만들었습니다.
양파랑 당근 가늘게 채 썰어줍니다~
그리고
/
다진 마늘
고춧가루
간장
올리고당
/
이렇게 넣었습니다~
양파랑 당근 양념에 잘 섞어 주세요~
양념장 만들면 이제 깻잎에 한 장 한 장
정성을 담아 발라줍니다~~~
양념 조금씩 발라주면 됩니다.
줄기 쪽 위주로 발라주세요~
양 조절 잘하셔야 합니다^^
완성!!!
너무 간단하죠??ᄏᄏᄏ
30분 정도 지나면
물이 생깁니다~
너무 간단하고
맛있는 깻잎무침 완성했습니다~
1.000원 행복~
깻잎무침 완성!
300x250
'집밥이야기' 카테고리의 다른 글
든든한 점심 메뉴 막국수&왕만두 (1) | 2021.03.27 |
---|---|
춘장으로 짜장 만들기! 짜장면에 계란 추가요~ (0) | 2021.03.27 |
김치콩비지찌개 & 계란말이 (0) | 2021.03.27 |
잡내 잡는 닭볶음탕 레시피 (0) | 2021.03.27 |
양념 두부 부침 (0) | 2021.03.27 |
댓글