안녕하세요,
복돌맘입니다.

국민 사랑 닭 요리해보겠습니다.
잡내 없이 맛있게 만들 수 있는 #닭볶음탕 레시피
재료
닭
감자
당근
양파
파


닭 요리가 간단하면서 은근 까다로운 음식입니다~
꿀팁!
알려드립니다~
#닭볶음탕 할 때 잘 못하면 잡내 나서 못 먹을 수 있을 수 있는데
닭 삶을 때
*통후추 또는 월계잎 을 넣고 삶으면 잡내가 없어요!

파르르 끓으면~
불순물이 나옵니다.
윽...

닭을 한번 삶은 후 깨끗한 물로 헹궈줍니다.
깨끗 깨끗~
ㅋㅋㅋㅋㅋ



그냥 하는 것과 한번 데쳐서 하는거랑 맛이 완전 다릅니다!
꼭!
한번 끓여서 불순물을 버려주세요~

이제 양념 만들어보겠습니다~
다진마늘/고춧가루/맛간장/간장/고추장/설탕/올리고당
이렇게 대충 한 스푼씩 넣어줍니다~



저는 닭볶음탕에 야채가 큼직큼직한 것 좋아합니다~
그래서
크게 크게 썰어서 한쪽에 이쁘게 놔주고
가운데 한번 데친 닭을 놓았습니다!
저 냄비에 하니깐 정말 식당에서 판매하는 것 같은 느낌씈ㅋㅋㅋㅋㅋ

아주 유용하게 잘 쓰고 있는 전골냄비입니다!


이제 만들어 놓은
양념 넣어주면 됩니다~~~
물 양은 야채가 반만 잠길 정도로 넣어주세요~
대박 쉽죠??ㅋㅋㅋ
끓기 시작하면
파랑 청양고추 넣어주세요~~~
후추도 톡톡 뿌려줍니다!!
오늘 소주각인데욬ㅋㅋㅋ





떡사리랑 당면 사리 넣어 먹어도 엄청 맛있어요^^
마침!!
떡이 집에 없어서.....
오늘은 패쑤~~~
ㅋㅋㅋㅋㅋ
간은 봤는데 2프로 부족해서
맛소금 넣었더니 아주 딱 맛있었습니다!
역시 간이 중요하네요^^
한번 파르륵~~ 끓으면 중불로 하고 졸여줍니다~~
닭볶음탕은 끓이면 끓일수록 맛있잖아요^^


20정도 끓여주면 완성!!!
신랑 집에 올 때 소주 사 오라고 해야겠어요^^
졸여주니깐 양념 색이 바뀌었죠?
대박! 맛있습니다!ㅋㅋㅋㅋ
살짝 매콤하니.
막걸리랑 같이 먹어도 맛있을 것 같은데욬ㅋㅋㅋ


오늘의 닭볶음탕 요약!
1. 월계잎 또는 통후추 넣고 한번 데쳐줍니다.(불순물제거)
2. 야채 큼직하게 썰어서 넣어줍니다.
3. 떡/당면 사리 넣어도 아주 좋아요!
4. 2프로 부족할 땐 맛소금 첨가!!
5. 중불로 졸여줍니다.
오늘도 맛있는 저녁 식사하세요~~~~

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