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집밥이야기

잡내 잡는 닭볶음탕 레시피

by 현실주부이야기 2021. 3. 27.
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안녕하세요,

복돌맘입니다.

 

 

 

 

국민 사랑 닭 요리해보겠습니다.

 

잡내 없이 맛있게 만들 수 있는 #닭볶음탕 레시피

 

재료

감자

당근

양파

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭 요리가 간단하면서 은근 까다로운 음식입니다~

 

꿀팁!

알려드립니다~

 

#닭볶음탕 할 때 잘 못하면 잡내 나서 못 먹을 수 있을 수 있는데

닭 삶을 때

 

*통후추 또는 월계잎 을 넣고 삶으면 잡내가 없어요!

 

 

 

 

 

 

파르르 끓으면~

불순물이 나옵니다.

윽...

 

 

 

 

 

 

 

닭을 한번 삶은 후 깨끗한 물로 헹궈줍니다.

 

깨끗 깨끗~

ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

그냥 하는 것과 한번 데쳐서 하는거랑 맛이 완전 다릅니다!

꼭!

한번 끓여서 불순물을 버려주세요~

 

 

 

 

이제 양념 만들어보겠습니다~

 

다진마늘/고춧가루/맛간장/간장/고추장/설탕/올리고당

 

이렇게 대충 한 스푼씩 넣어줍니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 닭볶음탕에 야채가 큼직큼직한 것 좋아합니다~

그래서

크게 크게 썰어서 한쪽에 이쁘게 놔주고

가운데 한번 데친 닭을 놓았습니다!

 

저 냄비에 하니깐 정말 식당에서 판매하는 것 같은 느낌씈ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

아주 유용하게 잘 쓰고 있는 전골냄비입니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 만들어 놓은

양념 넣어주면 됩니다~~~

 

물 양은 야채가 반만 잠길 정도로 넣어주세요~

 

 

대박 쉽죠??ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

끓기 시작하면

파랑 청양고추 넣어주세요~~~

후추도 톡톡 뿌려줍니다!!

 

오늘 소주각인데욬ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

떡사리랑 당면 사리 넣어 먹어도 엄청 맛있어요^^

마침!!

떡이 집에 없어서.....

오늘은 패쑤~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

간은 봤는데 2프로 부족해서

맛소금 넣었더니 아주 딱 맛있었습니다!

 

역시 간이 중요하네요^^

 

 

한번 파르륵~~ 끓으면 중불로 하고 졸여줍니다~~

닭볶음탕은 끓이면 끓일수록 맛있잖아요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20정도 끓여주면 완성!!!

신랑 집에 올 때 소주 사 오라고 해야겠어요^^

 

 

졸여주니깐 양념 색이 바뀌었죠?

대박! 맛있습니다!ㅋㅋㅋㅋ

 

살짝 매콤하니.

막걸리랑 같이 먹어도 맛있을 것 같은데욬ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

오늘의 닭볶음탕 요약!

 

1. 월계잎 또는 통후추 넣고 한번 데쳐줍니다.(불순물제거)

2. 야채 큼직하게 썰어서 넣어줍니다.

3. 떡/당면 사리 넣어도 아주 좋아요!

4. 2프로 부족할 땐 맛소금 첨가!!

5. 중불로 졸여줍니다.

 

 

오늘도 맛있는 저녁 식사하세요~~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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