안녕하세요
복돌맘입니다.
오늘 저녁 맛있게 드셨나요?
오늘은 저에게 추억이 있는 콩비지찌개를 만들어봤습니다~
어렸을 때 아랫집에 사시던 할머니가 있었는데
할머니는 시장에서 콩비지를 판매하셨습니다~
종종 저희 집에도 콩비지를 가져다주셔서
어릴 때 맛있게 먹었던 음식입니다~
#콩비지찌개만 보면 할머니가 아직도 생각이 나네요~~~
5분 컷!
세상 간단한 #콩비지찌개 만들어 보겠습니다.
재료
콩비지
묵은지
돼지고기
멸치육수
청양고추
파
출처 입력
집에 있는 묵은지를 볼에 담아 가위로 잘게 잘라주세요~
칼 쓰기 귀찮아서 가위로 했는데
손 아프네요... 전 칼이 더 편했습니다~
가위로 자르는 동안
멸치 다시마 육수를 만들었습니다~
똥 제거한 멸치 팍팍 넣고 ~
큰 다시마도 넣고~~~
멸치 다시마 육수로 음식 하면 다 맛있어요^^
다진 돼지고기 대신
얼마 전 구매한 보쌈용 고기 잘라서 했습니다.
후추 살짝 뿌렸어요^^
냄비에 식용유/다진 마늘 넣고 돼지고기 달달 달 볶았습니다.
고기 어느 정도 익으면 김치도 넣고 달달 달~
멸치 다시마 육수 넣고 끓여줍니다~
한번 파르륵~ 끓어오르면 그때 콩비지를 넣어주세요~
퐁당!!~
살짝 맛봤는데.
2프로 부족해서
맛간장 한 스푼이랑 소금 약간 넣었어요~
역시 간이 중요해요!
간이 딱 맞으니깐 너무 맛있어요^^
중불로 끓이면 완성!!!!
정말 간단하죠??
마무리 파랑 청양고추 넣어줍니다~
사실 고춧가루도 넣어야 하는데.
깜빡했어요....
신랑은 딱 보고 기가 막히게 알더라고요....
웁쓰,,,ㅠㅠ
고춧가루 잊기 말고 넣어주세요^^
오늘의집밥!
#냄비밥
#콩비지찌개
엄마표 #열무김치
#계란말이
#진미채볶음
#멸치볶음
양파랑 당근 넣어서 계란말이 했는데
간도 적당하니 맛있어요^^
밥 한 공기 뚝딱!
신랑이 맛있게 먹어주니깐 너무 좋으네요^^
이 맛에 음식하나봐욬ㅋㅋㅋ
즐거운 저녁 보내세요~~
'집밥이야기' 카테고리의 다른 글
든든한 점심 메뉴 막국수&왕만두 (1) | 2021.03.27 |
---|---|
춘장으로 짜장 만들기! 짜장면에 계란 추가요~ (0) | 2021.03.27 |
1000원에 행복! 깻잎에 효능/깻잎반찬 만들기 (0) | 2021.03.27 |
잡내 잡는 닭볶음탕 레시피 (0) | 2021.03.27 |
양념 두부 부침 (0) | 2021.03.27 |
댓글