안녕하세요~
밖에서 사 먹는 해물파전도 맛있지만! 집에서 아주 맛있게 간단하면서 쉽게 만들어보겠습니다~
재료 |
쪽파 |
모둠해물 |
계란 |
밀가루 |
준비한 재료 깨끗이 씻어서 준비해 줍니다~
모둠 해물에 새우는 없어서~ 집에 있는 칵테일 새우 추가했습니다~
홍합/바지락/오징어/새우 준비 완료!
해물파전 핵심! 밀가루를 적게 사용하는 겁니다~
쪽파랑 같이 반죽하는 게 아니라 밀가루 물게 반죽 물을 만든다음 쪽파에 붙여 후라이팬에 올립니다~
그리고 중간에 반죽물 남은걸 살짝 부어주세요^^
쪽파를 가지런히 잘 펴준다음 그위에 준비한 해산물을 올려볼게요~
파전에 계란은 필수입니다!!!
계란 2개 넣었습니다~~~~~~~~~~~~~
계란 노른자 잘 풀어주고~ 중불로 노릇노릇 구워볼게요~
밀가루를 적에 사용해서 엄청 두꺼운 게 아니라 뒤집기 성공했습니다!
앞뒤로 노릇노릇 ~~~
그사이 막걸리 준비했습니다!
항상 장수막걸리만 먹어봤는데 이번에는 처음으로 알밤 막걸이 먹어보겠습니다~
사정없이 흔들어줘야 맛있는 막걸리!!!
맛있게 해물파전 먹어보겠습니다!!!
하하핳ㅎ하하핳하하하하하
내가 지금까지 먹어 본 파전 중에 가장 맛있습니다!!!!
내가 하고 내가 맛있다니??ㅋㅋㅋㅋ
역시 집에서 해 먹는 게 귀찮아도 이맛을 따라갈 순 없겠죠??
파전 한입 막걸리 한 모금!!!
알밤막걸리는 밤 향이 나면서 달달하니 엄청 맛있었어요~~
장수에서 알밤으로 갈아타야겠어요^^
알밤 막걸리 색도 노랑노랑 하니 이뻐요~~
해물파전 2판해서~
신랑이랑 야무지게 클리어했습니다^^
비 온 뒤 날씨가 많이 추워졌는데, 감기 조심해요!
즐거운 주말 보내세요~~~
'집밥이야기' 카테고리의 다른 글
코스트코 그린홍합으로 홍합탕 만들기! (2) | 2021.04.19 |
---|---|
영양 가득 된장 넣고 구수하게~맛있는 근대 된장국 (0) | 2021.04.14 |
코스트코 등심 :) 스테이크 숙성부터 맛있게 굽기 (4) | 2021.03.29 |
가성비 좋은 소주안주 이마트 노브랜드 순대곱창볶음/닭꼬치 요리 (5) | 2021.03.27 |
맛의 전쟁 :) 노브랜드 미고렝 인스턴트 동남아 라면 맛있는 레시피 계란 필수 (1) | 2021.03.27 |
댓글