본문 바로가기
집밥이야기

비오는 날엔 해물파전에 막걸리

by 현실주부이야기 2021. 4. 4.
300x250

안녕하세요~

밖에서 사 먹는 해물파전도 맛있지만! 집에서 아주 맛있게 간단하면서 쉽게 만들어보겠습니다~

재료
쪽파
모둠해물
계란
밀가루

준비한 재료 깨끗이 씻어서 준비해 줍니다~

모둠 해물에 새우는 없어서~ 집에 있는 칵테일 새우 추가했습니다~

홍합/바지락/오징어/새우 준비 완료!


해물파전 핵심! 밀가루를 적게 사용하는 겁니다~

쪽파랑 같이 반죽하는 게 아니라 밀가루 물게 반죽 물을 만든다음 쪽파에 붙여 후라이팬에 올립니다~

그리고 중간에 반죽물 남은걸 살짝 부어주세요^^

 

 

쪽파를 가지런히 잘 펴준다음  그위에 준비한 해산물을 올려볼게요~

 

 

파전에 계란은 필수입니다!!!

계란 2개 넣었습니다~~~~~~~~~~~~~

계란 노른자 잘 풀어주고~ 중불로 노릇노릇 구워볼게요~

 

 

밀가루를 적에 사용해서 엄청 두꺼운 게 아니라 뒤집기 성공했습니다!

 

 

앞뒤로 노릇노릇 ~~~

그사이 막걸리 준비했습니다! 

항상 장수막걸리만 먹어봤는데 이번에는 처음으로 알밤 막걸이 먹어보겠습니다~

사정없이 흔들어줘야 맛있는 막걸리!!!

 

 

맛있게 해물파전 먹어보겠습니다!!!

 

하하핳ㅎ하하핳하하하하하

내가 지금까지 먹어 본 파전 중에 가장 맛있습니다!!!!

내가 하고 내가 맛있다니??ㅋㅋㅋㅋ

역시 집에서 해 먹는 게 귀찮아도 이맛을 따라갈 순 없겠죠??

파전 한입 막걸리 한 모금!!!

알밤막걸리는 밤 향이 나면서 달달하니 엄청 맛있었어요~~

장수에서 알밤으로 갈아타야겠어요^^

알밤 막걸리 색도 노랑노랑 하니 이뻐요~~

해물파전 2판해서~

신랑이랑 야무지게 클리어했습니다^^

비 온 뒤 날씨가 많이 추워졌는데, 감기 조심해요!

즐거운 주말 보내세요~~~

300x250

댓글