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집밥이야기

코스트코 등심 :) 스테이크 숙성부터 맛있게 굽기

by 현실주부이야기 2021. 3. 29.
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안녕하세요.

주말에 코스트코 다녀왔습니다~ 역시 주말에는 코스트코 가는 게 아닌 것 같아요,,ㅠㅠ

사람이 많아도 너어무~~ 많아요.....

그래서 필요한것만 후딱 사서 왔습니다~

엄청나게 장을 본건아니고,,, 고기가 먹고 싶어서 등심 스테이크 사 왔습니다!

고기하면 또 코스트코잖아요^^

아시다시피 코스트코는 워낙 양이 많아서 한번 사면 먹을 만큼 놔두고 나머지는 소분해해서 냉동시킵니다^^

이번 등심도 먹을 만큼 놔두고/ 소문 해 해서 냉동시켰습니다~

 

주말 저녁 집에서 등심 스테이크 만들어 먹었습니다!

고기 굽기 전!

상온에 30분 정도 놔둡니다~

▶고기가 너무 차가운 상태에서 고기를 구우면 아무리 팬을 달궈도 고기가 차갑기 때문에 안 익어요. 

그럼 겉은 타고,, 속은 안 익고,, 고기는 질리고,, 그렇게 돼서 맛있없습니다.

 

30분 정도 상온에 놔둔 고기!!

키친타월로 핏물을 제거해주세요~

그리고 시즈닝을 뿌려 맛있게 숙성해 보겠습니다~

※ 스테이크 시즈닝 가루/소금/카놀라 오일

골고루 잘 바르고 10 정도 기다려줍니다~

기다리는 동안 고기랑 같이 먹을 야채를 준비할게요~~~

구워 먹을 수 있는 야채 총집합!!!

팬에 미리 야채를 구워주고~

10분 지나 고기를 구워보겠습니다!

사실 고기는 신선도랑 부위도 중요하지만!

제일 중요한 건 숙성이랑 어떻게 굽느냐에 따라 고기 맛이 달라지는 것 같아요요!!!

맛없는 부위도 숙성을 통해 부드러워지고 굽기에 따라 질겨지기도하고 부드러워지 잖아요~

아무리 좋은 고기라도 숙성/굽기 못하면 맛없어지는 같아요..

짧은 고기에 철학 주절 이주 절이 해보았습니다^^ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

이제 진짜 고기 구워 볼게요~

숙성이 너어무 잘된 것 같아요^^

 

다들 아시죠??

고기 구울 때 치익~~~~~~~~~~~~소리 나야 한다는 걸!!!^^

 

으윽~~~~~~~~~육즙이 살아있네요~~~~

마지막에 버터 샤워로 마무리해보겠습니다!

접시에 이쁘게 담아서 먹고 싶었는데... 마음이 급한 신랑이 마구잡이고 잘라서 담아놨네요...

아놔,,,ㅠㅠ

그래서 고기는 엄청 부드럽고 간도 딱 좋았습니다!

 

주말 저녁!

코스트코 등심으로 맛있는 스테이크 먹었습니다^^

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