집밥이야기
양념 두부 부침
현실주부이야기
2021. 3. 27. 15:02
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안녕하세요,
복돌맘입니다.
딱히 두부를 싫은 건 아닌데
잘 안 먹게 됩니다,
그래도 찌개 또는 국에 빠질 수 없는 두부라서 항상 집에 있는데
오늘은 양념장 만들어 두부 부침 해 보겠습니다!
저는
찌개에 들어가 있는 두부 보다 이렇게 양념해서 먹는 두부를 훠얼씬~~ 좋아합니다^^
재료
두부
양념장
맛간장
다진 마늘
고춧가루
올리고당
양파
당근
파
고추
출처 입력
만들어보겠습니다~
집에 있는 두부 전부 부침해보겠습니다~
두부 물로 한번 씻고 키친타월로 물기를 제거합니다!
물기 있으면 기름이 막 튀어요,,,
조심하세요~
기름을 두른 프라이팬에 두부를 부칩니다~
간단하죠??
두부 부치는 동안 양념장은 만들어볼게요~
마늘 두 조각!
간장/고춧가루/올리고당
넣고 잘 섞어주세요~
양파랑 당근 최대한 얇게 썰어줍니다!
만들어놓은 양념에 잘 섞어 주세요~
양념장은 단짠단짠!
밥반찬이라 조금 간이 세도 괜찮아요~
앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐 주세요~~
두부가 은근 부치는 데 시간이 걸려요^^
어느 정도 되면
양념 올리면 됩니다~
이쁘게^^
야채에서 수분이 나와서 두부 속까지 양념이 들어가요~
센 불로 하면 양념 탈수 있으니깐 약불로 해주세요~
뒤집지 말고 고대로 양파랑 당근이 숨이 죽으면 완성!!!!
너무 간단하죠??
흐트러지지 않게 접시에 담아보겠습니다~
야채가 아삭아삭하니 살아있어요~~~
양파/당근/파
두부 보다 비싼 아이들...
야채 남김없이 싹싹 먹었습니다^^
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